Горчичная поляна - это абсолютно натуральные сезонные овощи и свежее мясо, сертифицированное в соответствии с требованиями экологического производства Европейского союза.
Горчичная поляна это:
 
 
1200 гектаров
 
это исключительно чистые воздух, земля и вода, не знающие промышленных и транспортных
выбросов
потрясающе красивой природы в замечательном историческом месте - деревне Льва Толстого в Суворовском районе Тульской
области
это стремление напомнить людям о важности натуральных, свежих и здоровых продуктов
питания
 
это экоферма сочетающая принципы традиционного натурального хозяйства с современными экологическими технологиями
 

Мясной цех

Проверенные временем технологии, новое высококлассное оборудование, опыт и профессионализм сотрудников собственного мясного цеха позволяют «Горчичной поляне» производить исключительно натуральные, вкусные и полезные колбасные изделия.

Мясной цех на экоферме создан по образу и подобию немецкой деревенской мясной лавки. В просторном здании установлено высокотехнологичное немецкое и итальянское оборудование. Коптильный шкаф, изготовленный в Германии по индивидуальному заказу, позволяет производить высококлассную ветчину горячего и холодного копчения.

Сегодня ассортимент цеха насчитывает более двух десятков наименований, среди которых колбасы, приготовленные по традиционным немецким и отечественным рецептам.

Главным преимуществом, отличающим продукцию «Горчичной поляны» от других производителей, является то, что все изделия производятся исключительно из охлажденного мяса, обрабатываемого в первые два часа после забоя и не подвергавшегося заморозке и длительному хранению. Благодаря такому подходу мы полностью отказываемся от ряда вредных химических добавок и существенно снижаем использование нитритов в колбасных изделиях.