Новые статьи

Культурно-политический журнал Э Вести, 30 декабря 2016 года, статья "В Европе опасаются, что Россия серьезно займется биофермерством, а это произойдёт".
Дорогие друзья, Горчичной поляны 30 декабря в культурно-политическом журнале Э Вести вышла замечате...
1 января //17
Радиотрансляции

Радио "Комсомольская правда", Бизнес и немного личного, выпуск от 08.05.2015.
Получив приглашение от автора программы с безобидным названием "Бизнес и немного личного" Дмитрия П...
8 июня //15
Видеосюжеты


Мёд лугового разнотравья и гречишный мед.


Попробуйте мёд лугового разнотравья и гречишный мед от Павла Ануфриенко (Воронежская область).

Здоровье само собой налаживается уже когда читаешь список этих медоносов: василек, лопух, люцерна, белый и розовый клевер, пустырник, синяк, чабрец, шалфей мутовчатый (не путать с лекарственным), донник, душица, кипрей, огуречник, мята, сурепка, лабазник, синяк, малина, мордовник или ежовник, льнянка или львиный зев, золотарник. И конечно же чертополох! Или татарник, а по-простому - колюка.
Плюс, поддерживающий взяток, который обеспечивают не слишком сильные медоносы, но их очень много, поэтому со счетов сбрасывать не стоит. Итак: лен, тысячелистник, мышиный горошек, вероника, цикорий, пастушья сумка, короставник, девясил, дербенник иволистный (его можно спутать с кипреем, только последний не растёт вдоль озёр и болот).
Гречишный это все вышеописанные медоносы + нектар с полей гречихи. Гречиха чуть попав в мед, окрашивает его в свои цвета и о букете говорить уже сложно. Все равно для придирчивых медолюбов гречишный мед будет называться «гречка плюс»